Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тёмный "SavaT"

Просмотров 317, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: SavaT
Стиль: Международный Тёмный Лагер
Категория: Темный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 56 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Savatav

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 19.9 IBU    Цветность: 17.4 SRM  ()

Примечание:
Первичное брожение 11 дней при 13-15 град, вторичное - 23 дня при 4-5 град. Карбонизация при 15-17 град. 16 дней. И в подвал на 4-6 град.
Долго. Но результат отличный. Благородный вкус... Лёгкая горечь, карамельные нотки... Коньячный цвет и прозрачность. Очень понравилось.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (51.5%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (36.8%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (7.4%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (2.9%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (1.5%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13.6 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (9.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 60 гр (7.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 40 гр (2.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 120 гр (19.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 53 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 26 л (абсорбция зерна 1.06 л/кг) | Всего воды: 79 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 56 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 64.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 53 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • 420 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор  29-01-2019, 23:15
    кукуруза рис сахар где?
    0
    2. 29-01-2019, 23:28
    если не видать, наверное нет. )
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход