Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Temná smyčka

Просмотров 1469, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Стиль: Чешский Тёмный Лагер
Категория: Темный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Фася

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 23.3 IBU    Цветность: 19.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
    Цвет Портер на пробу
    НП: 1.053  КП: 1.013  АЛК: 5.4 %  IBU: 12.9
    Цвет Жижа
    НП: 1.055  КП: 1.013  АЛК: 6.1 %  IBU: 27.6
    Цвет Свой эль
    НП: 1.059  КП: 1.014  АЛК: 6.5 %  IBU: 13.2
    Цвет Уголек
    НП: 1.049  КП: 1.014  АЛК: 4.7 %  IBU: 20.9
    Цвет Никта
    НП: 1.053  КП: 1.020  АЛК: 4.9 %  IBU: 24.1
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 9
0
1. Фася 2020-02-19, 20:56
Если есть замечания и полезные советы - всегда за.
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-20, 03:16
Мюнхена бы хоть пару кило в засыпь, и карамельных парочку сортов (100+200, или 150+300), чтоб вкусами разнообразными карамельными насытить. Это лагер, в нем солодовая основа как на ладони. То в биттерах прокатила бы такая бедная засыпь, там эфиры всё замаскируют. И я б к Жатецкому в тандем на вкусо-аромат или Халлертау Миттлфру добавил, или Теттнангера (их совместная пряная ароматика заиграет по-новому), а на горечь Нортен Бревер.
0
3. Фася 2020-02-20, 05:34
Дельные предложения, есть над чем подумать. Буду применять, спасибо. Только после подобных изменений, слово "подворотня" в названии немного ни в тему :D
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-20, 09:32
Пиво с названием "Гарбидж" я с интересом попробую, так как название вызывающе, а вот если банально "Помойка" (точный перевод), аппетит пропадает. ))) Так что на чешском звучит и вызывает интерес, а перевод оставьте для энтузиастов. )))
0
5. Фася 2020-02-20, 21:18
Если буду внимать вашим советам по поводу рецепта, то не имею права не внимать по поводу названмя :)
1
6. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-21, 01:03
Во, теперь маркетинг заработает. Название то интригует, хотя по-чешски, но немного и объясняет рядовому потребителю, что пиво темное должно быть. ))) А дальше - дело любопытства. Да, и добавлю, что закладку шоколадного оставьте на декстриновую, чтоб не затмевал хмелей.
0
7. Фася 2020-02-21, 05:37
Как раз хотел об этом спросить. :)
0
8. Фася 2020-02-23, 20:58
Сегодня сварил, всё прошло чётко по плану.
0
9. Фася 2020-04-10, 22:21
Разлил, продигустировал - кайфанул :)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход