Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ТипЖигуль

Просмотров 104, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

ТипЖигуль Источник: ссылка
Стиль: Венский Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 36 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: MakS

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 16.0 IBU    Цветность: 9.6 SRM  ()

Примечание:
1.1 кг несоложенного ячменя и 1.2 кг солода засыпаем в 8 литров воды, нагретой до 54 градусов и выдерживаем 15 минут.
Доводим полученный затор до температуры 70 градусов и выдерживаем 10 минут. После чего затор доводим до кипения и кипятим 30 минут.
Во время закипания отварки готовим основной затор - засыпаем оставшийся солод в 19 л воды при температуре 54 градуса и выдерживаем до тех пор, пока отварка не прокипятится 30 минут.
Добавляем отварку к основному затору и выдерживаем при 62 градусах 20 минут.
Берем 1/3 затора на отварку и кипятим 10 минут. Основной затор находится на 62 градусах.
Добавляем отварку к основному затору, тем самым выходим на осахаривание при температуре 72 градуса. Выдерживаем до полного осахаривания.
Доводим затор до 80 градусов и выдерживаем 5 минут. Фильтрация.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (76.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.1 кг (12.1%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.0%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (6.5 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (5.6 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (4 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 60 гр (16.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 31.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 51.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 62.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход