Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Светлый лагер -"Пивский двор"

Просмотров 2637, оценка 5.0 из 14 рейтинг варок 14, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Светлый лагер -"Пивский двор" Стиль: Чешский Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 76 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): masterpek
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 14.0 IBU    Цветность: 3.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 14

Всего комментариев: 13
0
1. masterpek 2019-08-19, 18:12
0
2. MrDAnger 2019-08-26, 13:53
Да и как-то "лагер светлое"  тоже не очень...
-1
6. masterpek 2019-08-26, 14:59
Это что бы понимали сразу, что это не эль. Кроме того есть черное, красное, премиум и т д.
0
7. MrDAnger 2019-08-27, 12:35
Не, я про согласование слов... тогда уж светлый лагер...
0
9. masterpek 2019-08-27, 12:40
Да без проблем!
0
3. MrDAnger 2019-08-26, 13:53
А лагеризация?
0
4. MrDAnger 2019-08-26, 14:53
Можно глупый вопрос? А чем он чешский?.. лагер и лагер, на пилзе...
-1
5. masterpek 2019-08-26, 14:58
Рецепт давал Чешский технолог, когда обучал  как работать на пивоварне, поэтому и чешский. Был бы немец, был бы немецкий и т д.
0
8. MrDAnger 2019-08-27, 12:37
Возьму рецепт на вооружение, хочу сварить клон урквела, штамм wyeast2001 есть у меня... 
Кстати, а методикой варки черного козЕла не обучали? Примерно уже знаю состав, но суховат. Чехи тормозят брожение или нет на определенной плотности?
0
10. masterpek 2019-08-27, 12:59
Учили до остановки брожения, в течении 2-3 дней не изменяющийся результат. У них все секрет, давали минимум информации. Козла рецепт не давали. Черное мы варили, очень вкусное было, но здесь повторить не могу, не то получается. Вода сильно отличается.
0
11. MrDAnger 2019-08-27, 18:53
Ну, у меня невская вода... почти пльзеньская ;)
0
12. MrDAnger 2019-08-27, 18:54
Понятно, значит стандартно брожение ведут.
0
13. Konstantinus 2021-02-09, 09:02
Как вариант воду через обратный осмос можно же прогнать и потом добавить солей и минералов..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход