Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Светлое 11% (8000)
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.045
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.4 %
Горечь: 13.7 IBU
Цветность: 3.0 SRM ()
Примечание: Сбор первого сусла: Заторная вода - 42%. 1. Промывная - 45%. 2. Промывная - 30 %. 3. Промывная - 25 %. Ингредиенты Зерновые: 675 кг (100.0%) | Курский светлый цвет = 2.0 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 675 кг (100%) Хмель: 490 гр (3.4 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 1000 гр (6.2 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 2000 гр (4.1 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5.0% | Внесение в вирпул. Всего: 3490 гр (13.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 68931 млрд. дрожжевых клеток: 689 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3446 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2000 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 70 гр. | Протеоферм Т | Внесение в затор. 320 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 46 гр. | Амилаза мэш | Внесение в затор. 80 гр. | Брютанин | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 230 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 180 гр. | Магний сернокислый | Внесение в котел, кипятить 90 мин. Профиль воды: Жигули : Кальций: 48 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 59 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. (Прим.: рН-5.2) Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 25 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 2362.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2676.4 л (абсорбция зерна 0.65 л/кг) | Всего воды: 5038.9 л Параметры варки Эффективность варки: 89 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 4140 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 4600.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Кальций хлористый , Магний сернокислый , Ультрафло , традиционный , Молочная кислота , Кальций сернокислый , Пильзнер Курский , Термамил , Пильзнер БСК тип А , Нортен Бревер , Fermentis - Сафлагер S-23
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 164
Любопытных: 65
Пивоваров: 99
бднв , Alexalex , Ivan_S , oooоооhboy , DIVozov , Jose , russian-e1 , pvi2812 , Поляк , Krabik , Moisha , Alex999 , Namod , desold , bourn , Andom , ПРУССАК , Manza , llalexy , alexak70 , alex922k , BillyJohns , 1е0n , Chin , Beast , skrim , Diezone , pav-vap , Abaris , Pampyha , SMT , darkviting , Alex-001 , Cadet , dabakulin , TearKiller , ArnstAA , mvit , Админ , Svetsam , srozov1 , darkelf45 , vetal30035 , Валера65 , MMad , nautilus , lextov , SERPALE , ivanv4 , Cashcarry , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары