Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Светлячок сентябрьский

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Светлячок сентябрьский Стиль: Чешский Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 80 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: oblaptus
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.040     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.1 %    Горечь: 24.3 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 20 кг (100.0%) | Солод ячменный светлый Очаково (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82.6 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 20 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (21.2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 40 гр (3.1 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 140 гр (24.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1200 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 60 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 70 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 45.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 115.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 50.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 80 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 93.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 72 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 3.17 (6.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!