Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

"Светлячок"

Просмотров 100, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

"Светлячок" Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 38 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: ivanv4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 17.4 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Примечание:
Брожение первая неделя при + 7-8 далее поднял до +10-11. Через 12 дн К.П. 3,5Р добавил на С.О. 45 гр Хмеля: Сааз и Нортен Брювер, через 2 дн поднял на диацетил.паузу до +16 на 2 дн и перелил на карбон и оставил на лагеризацию 14 дн

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.5 кг (86.7%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.0 кг (13.3%) | Ячмень 2-рядный цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (12.1 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (3.5 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр (1.9 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 65 гр (17.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 9 °С, Аттенюация: 76.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 638 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: отварка)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин. (Прим.: отварка)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: затор)
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 40 мин. (Прим.: 10 мин и соед с затором и уходим в мэш аут. соед с отваркой и затем отбираем 1/3 на кипячение кипятим)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.8 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 22.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 49.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 42.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 34.2 л. | Температура карбонизации: 9 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход