Примечание:
Рецепт Админа отредактировал под себя и без отварок,сложно это все с отварками, да и места нету их делать,котел всю плиту занимает. А так попробую что получится,вкус Самарского Жигулевского 90х только помню,тоже вкусное было)), авось оно и есть такое.
Спасибо Админу за рецепт,в ближайшее время сварю по нему.
Ингредиенты
Зерновые:
9.6 кг (80.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2.4 кг (20.0%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12 кг (100%)
Хмель:
65 гр (15.9 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
40 гр (5.7 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 105 гр (21.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 70.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 48 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 37.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 85.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 67 л. | Испарение: 6.9 % | Размер партии перед кипячением: 72 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 60.3 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
7.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.036 (9.0 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рецепт Админа отредактировал под себя и без отварок,сложно это все с отварками, да и места нету их делать,котел всю плиту занимает. А так попробую что получится,вкус Самарского Жигулевского 90х только помню,тоже вкусное было)), авось оно и есть такое.
Спасибо Админу за рецепт,в ближайшее время сварю по нему.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 48 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 37.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 85.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 67 л. | Испарение: 6.9 % | Размер партии перед кипячением: 72 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 60.3 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей