Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Солнце в бокале)

Просмотров 632, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Автор: Alex-001
Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Alex-001

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 15.8 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Примечание:
Крупу отвариваем перед внесением в затор!Рис замачиваем на ночь!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8.2 кг (73.2%) | Пильзнер Бел-Гер (Украина) цвет = 3.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (13.4%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (13.4%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (8.2 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в первое сусло.
  • 20 гр (3.6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (1.4 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в вирпул.
  • 15 гр (2.6 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 70 гр (15.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Bevie - КроссМайЛуф Калифорниан | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 39.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 37.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 76.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 64.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1. 30-01-2020, 16:45
    Ингредиенты куплены на выходных варим))
    0
    2. 01-02-2020, 10:09
    Засыпаем кукурузную крупу рис+ 1кг. солода в воду12лтр. 65С -20мин. 72С-20мин. кип-20мин и добавляем на белковую паузу и выходим на мальтозную 63С.!
    0
    3. 09-02-2020, 13:24
    Проверка КП 1.017 добрживаем!
    0
    4. 17-02-2020, 23:35
    Фото 5дней карбона +4С
    0
    5. 18-02-2020, 07:19
    Как дрожжики себя показала. Может будут какие рекомендации по итогу - в планах первая варка на них
    0
    6. 18-02-2020, 10:42
    Дрожжи показали себя отлично- этот рецепт варил первая генерация, осели плотно запах дрожжей еле заметен и это на 5 день созревания!
    1
    7. 26-02-2020, 23:08
    Фото пивасика в бутылке 14 дней созревания.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход