Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

РЫжий ЛИС

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

РЫжий ЛИС Стиль: Чешский Светлый Премиум Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 6000 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Staber

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 30.7 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Примечание:
Премиум

Ингредиенты
Зерновые:
  • 900 кг (75.6%) | Пильзнер (Словакия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 140 кг (11.8%) | Мюнхенский (Словакия) цвет = 6.9 L°, экстракт = 80.8 % | Внесение в начале затирания.
  • 150 кг (12.6%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1190 кг (100%)

    Хмель:
  • 3500 гр (18.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 3200 гр (4.2 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 3200 гр (4 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 3200 гр (3.7 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 13100 гр (30.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо - Лагер Берлин | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 66 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 117000 млрд. дрожжевых клеток: 1170 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5850 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 4522 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 3101.3 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 7623.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 50 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 6000 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 6790.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!