Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Русско-Немецкий Пилзьнер Варка ✓17. 11.07.19г.

Просмотров 681, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Немецкий Пилз
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Gadzik-85

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 25.0 IBU    Цветность: 6.7 SRM  ()

Примечание:
Первые варки по этому рецепту скисли, было мало опыта, дезинфекция проводилась не правильно, температура брожения не соответствовала нормам. Да и дрожжи М-54 для первых варок, не самый лучший выбор.Приобрел холодильник с терморегулятором, купил перикись 37% и спирт, для дезинфекции. И решил повторить рецепт снова, только дрожжи выбрал для более низких температур, оборудование уже позволяет.
Дрожжи разделил на два раза, брожжение началось через сутки, очень вялое, если верить гидрозатвору , с элевыми дрожжами на сравнить.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.5 кг (92.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.1%) | Меланоидиновый Бук Ireks (Германия) цвет = 32.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (15 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (8.1 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (2 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (25.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 14 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход