Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Рижское солнце

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Рижское солнце Автор: Санкционный_хмель
Стиль: Чешский Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 19 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Санкционный_хмель

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 3.8 %    Горечь: 24.3 IBU    Цветность: 3.2 SRM  ()

Примечание:
Моя интерпретация рижского "Sencu".

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.2 кг (100.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 9 гр (12.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в первое сусло.
  • 7 гр (8.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (3.7 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 31 гр (24.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 70.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 290 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Пльзень (Чехия): Кальций: 7 мг/л, Магний: 2 мг/л, Натрий: 2 мг/л, Сульфаты: 5 мг/л, Хлориды: 5 мг/л, Гидрокарбонаты: 15 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. (Прим.: Отварка: 0.8 кг солода в 3 л воды при 72 градусах выдерживаем 15 минут затем доводим до кипения и варим 15 минут)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. (Прим.: после закипания отварки затираем при 52 град. основной затор из 2.4 кг солода и 10 л воды)
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 64°С - 45 мин. (Прим.: доливом отварки выходим на паузу)
  • Мэш аут (Нагрев отваркой): 75°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 13 л (гидромодуль 4.06 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 13.6 % | Размер партии перед кипячением: 22.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 16 л. | Температура карбонизации: 17 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (11.0 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!