Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Quelle von St. Peter

Просмотров 1380, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Автор: MrD`Anger
Стиль: Чешский Светлый Премиум Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 42.7 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MrDAnger

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 39.4 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 5

Всего комментариев: 6
0
1. Gurman 2019-10-15, 06:08
Красота yes  С дрожжей не снимаешь как я понял? Осветления наступает скорей всего в кеге только?
0
3. MrDAnger 2019-10-15, 21:41
Это вообще розлив из бродилки... оно же зашпунтовано. Дрожжи там, где-то, на дне лежат... еще в кеги только собираюсь переливать...
0
2. fortunaru 2019-10-15, 09:00
Интересно как со связью с iSpindel через стенки кеги?
0
4. MrDAnger 2019-10-15, 21:43
Тоже думал беда будет... у меня же не только кег нержовый, но еще и ларь изнутри фольгой обклеен...
Но они не заземлены же, как экраны не должны работать...
0
5. MrDAnger 2019-10-15, 21:45
Решил сюда перекинуть свой ответ на вопрос -как на вкус и тд

Сложно сказать... мне нравится. В принципе, что и хотел. Чуть ранее сравнивал с оригинальным Урквелл-показалось похоже... надо будет еще раз сравнить.
На мой взгляд довольно выраженный зерновой вкус и запах, горечь на уровне, аромат хмеля слабый до отсутствующего.
Карбонизация умеренная. Явных дефектов не выявил. Выпил тепого пива-в какой-то момент поймал какую-то "бабл-гамность", но она почти сразу исчезла. Думаю, что это проскочило, тк выпил до этого ИПА, возможно несколько извратилось восприятие сладости в купе с солодовым вкусом. Вчера пробовал-не выявил такого.
Немного, на 0.7°Р, не достиг расчетной КП, но 2 отварки, видимо, сднлали дело, тело не водянистое, плотновато-сладковатое буквально на грани восприятия.
Вот как-то так...
Не забываем, что это LODO.
0
6. MrDAnger 2019-10-15, 21:46
И еще мои мысли по поводу моих лагеров:

Я не то чтобы целил именно на Урквелл, варил чеха по мотивам... основывался на рецепте клона. Тут, имхо, главное дрожжи.
Я и хеллес варил, сравнивал со Шпатен и с Кромбахер, похоже вышло на Кромбахер, но и он мне больше нравится, чем тот же Шпатен... Похожесть и другие люди отметили, но так же отметили некоторое смещение в сторону хмеля-сказалась моя ошибка с разведением, я промахнулся немного ниже расчетной НП, вот хмель и выперло. Но даже с более низкой НП отметили достаточное тело и солодовость...
Все-таки, lodo и все мои причуды с ограничением DO, видимо, срабатывают...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход