Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Венский Вечер

Просмотров 2511, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Венский Вечер Стиль: Венский Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): anatolay

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 21.4 IBU    Цветность: 14.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 13
0
1. Alex-001 2020-12-23, 21:13
Это же Веснский лагер основа венский солод 80% остальные 20% добавте карамели для цвета.
0
2. anatolay 2020-12-24, 00:41
Хочу использовать то что есть в наличии дома.
Мюнхенский разве не подойдёт для цветности?
0
3. Alex-001 2020-12-24, 00:54
Вам нужно сохранить пропорции вен.80% мелано 15% и карамельный чтобы попасть в цвет.Это как пример.
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-24, 07:30
У вас 27% мюника, это уже "венский" плавно переходит в "мюнхенский дункель". Мелано в венском не нужен. Кипение немногим дольше 60 минут сусла из венского даст и так достаточно меланоидов. Идеальный "венский лагер" - 100% венского солода в засыпи. Можно ради вкусовых нот добавить немного мюника, светлой карамельки, только не уводить вкусовые акценты от венского.
-1
5. Alex-001 2020-12-24, 08:54
Я советовал с тех солодов что у пивовара есть в рецепте однозначно Венский это 100% венского солода .Сам варил с 12% мелано сытный получился пивас
1
6. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-24, 09:57
Насчет мелано спорить не буду. Мелано выручит, если не охота морочиться с отварками или длительной варкой. Другими словами, мелано для ленивых. )) Просто в венском свои меланоиды и так есть, их нужно только продуцировать, затратив немного больше времени и тепловой энергии.
0
7. anatolay 2020-12-24, 10:41
С отварками пока не хочу заморачиваться, хотя планирую в дальнейшем. Считаете нужно увеличить время кипа до 90 минут?
0
8. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-24, 12:05
От длительного кипа идет и рост цветности, и рост плотности, и улучшается коагуляция белков. При варках в 90 минут я ирландским мхом не пользуюсь. Использую его только при быстых 60-минутных варках.
-5
9. sibep 2021-01-13, 16:40
Псевдо, аля.... Название вне духа Правил публикации.
0
10. anatolay 2021-01-13, 17:22
Назвал так, потому что использовал псевдо лагерные дрожжи.
Посоветуйте название относительно стиля.
0
11. Санкционный_хмель Модератор  2021-01-13, 18:11
Никакого псевдо у этих дрожжей нет. Если сбраживаете при лагерных, получите полноценный лагер, если при элевых - чистый эль, свойственный типичным американским элевым штаммам. Просто этот штамм при элевых температурах бродит чисто.
0
12. anatolay 2021-01-14, 16:53
Изменил название согласно правилам публикации, которых не нашел на сайте ))
1
13. Chister 2021-01-14, 17:46
вот же они, специально рядом с кнопкой "создать рецепт".
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход