Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Венский Вечер

Просмотров 219, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Венский Вечер Стиль: Венский Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: anatolay

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 21.4 IBU    Цветность: 14.3 SRM  ()

Примечание:
Немного изменил рецепт пива Венский Мотив
Использовал псевдо лагерные дрожжи
Варка 30.12.2020
Карбонизация шпайзе 12.01.2021

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (70.2%) | Big Barley - Венский / Vienna (Украина) цвет = 3.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.8%) | Big Barley - Мюнхенский Тип 1 / Munich T1 (Украина) цвет = 7.3 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (17.5%) | Big Barley - Пэйл Эль / Pale ale (Украина) цвет = 2.4 L°, экстракт = 81.8 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (3.5%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (12.5 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 10 гр (5.9 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (2.2 IBU) | Злато Полесья (Украина) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (0.9 IBU) | Клон 18 / Clone 18 (Украина) - в гранулах, a-к.=2.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 70 гр (21.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Bevie - КроссМайЛуф Калифорниан | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1039 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 51 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 34.2 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 40.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 74.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 61.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 51 л. | Температура карбонизации: 15 °С
    Праймер:
  • 4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 13
    0
    1. 23-12-2020, 21:13
    Это же Веснский лагер основа венский солод 80% остальные 20% добавте карамели для цвета.
    0
    2. 24-12-2020, 00:41
    Хочу использовать то что есть в наличии дома.
    Мюнхенский разве не подойдёт для цветности?
    0
    3. 24-12-2020, 00:54
    Вам нужно сохранить пропорции вен.80% мелано 15% и карамельный чтобы попасть в цвет.Это как пример.
    0
    4. Модератор  24-12-2020, 07:30
    У вас 27% мюника, это уже "венский" плавно переходит в "мюнхенский дункель". Мелано в венском не нужен. Кипение немногим дольше 60 минут сусла из венского даст и так достаточно меланоидов. Идеальный "венский лагер" - 100% венского солода в засыпи. Можно ради вкусовых нот добавить немного мюника, светлой карамельки, только не уводить вкусовые акценты от венского.
    -1
    5. 24-12-2020, 08:54
    Я советовал с тех солодов что у пивовара есть в рецепте однозначно Венский это 100% венского солода .Сам варил с 12% мелано сытный получился пивас
    1
    6. Модератор  24-12-2020, 09:57
    Насчет мелано спорить не буду. Мелано выручит, если не охота морочиться с отварками или длительной варкой. Другими словами, мелано для ленивых. )) Просто в венском свои меланоиды и так есть, их нужно только продуцировать, затратив немного больше времени и тепловой энергии.
    0
    7. 24-12-2020, 10:41
    С отварками пока не хочу заморачиваться, хотя планирую в дальнейшем. Считаете нужно увеличить время кипа до 90 минут?
    0
    8. Модератор  24-12-2020, 12:05
    От длительного кипа идет и рост цветности, и рост плотности, и улучшается коагуляция белков. При варках в 90 минут я ирландским мхом не пользуюсь. Использую его только при быстых 60-минутных варках.
    0
    9. Модератор  13-01-2021, 16:40
    Псевдо, аля.... Название вне духа Правил публикации.
    0
    10. 13-01-2021, 17:22
    Назвал так, потому что использовал псевдо лагерные дрожжи.
    Посоветуйте название относительно стиля.
    0
    11. Модератор  13-01-2021, 18:11
    Никакого псевдо у этих дрожжей нет. Если сбраживаете при лагерных, получите полноценный лагер, если при элевых - чистый эль, свойственный типичным американским элевым штаммам. Просто этот штамм при элевых температурах бродит чисто.
    0
    12. 14-01-2021, 16:53
    Изменил название согласно правилам публикации, которых не нашел на сайте ))
    1
    13. 14-01-2021, 17:46
    вот же они, специально рядом с кнопкой "создать рецепт".
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход