Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Премиум Жигуль

Просмотров 357, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Премиум Жигуль Автор: Игорян
Стиль: Чешский Светлый Премиум Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 49 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: kisik77

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 30.3 IBU    Цветность: 5.7 SRM  ()

Примечание:
Вода:
Отварка 14л
Основной 28л
Промывка 27л

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.6 кг (12.0%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Предварительно отварить.
  • 1.6 кг (12.0%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
  • 9.4 кг (70.4%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.7%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (1.9%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13.35 кг (100%)

    Хмель:
  • 18.4 гр (16.4 IBU) | Вик Секрет (Австралия) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 8 гр (6 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 60 гр (6.6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 20 гр (1.3 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 106 гр (30.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 70.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 6 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 15 мин. (Прим.: Отварка)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 10 мин. (Прим.: Отварка: после кипятим 40 мин)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 30 мин. (Прим.: 1/3 отбираем кипятим 10 мин)
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40.1 л (гидромодуль 3.0 л/кг) | Промывная вода: 26.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 66.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 5.8 % | Размер партии перед кипячением: 52 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 44.1 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
    Праймер:
  • 4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.06 (14.7 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.07 (6.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 15-04-2019, 15:56
    Напрасно вы Вик Сикрет на горечь. Это ароматный хмель. Тем более когумулона у него многовато, при длительном кипячении получите грубую горечь. Проще магнум, нортен брюэр, наггет немецкий или тот же геркулес на горечь. А лучше даже в первое сусло задать, еще до кипения.
    0
    2. 19-04-2019, 11:38
    Спасибо учту
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход