Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Bohemia pils

Просмотров 94, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Стиль: Чешский Светлый Премиум Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 5980 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Staber
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 35.2 IBU    Цветность: 6.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 870 кг (70.7%) | Пильзнер (Словакия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 77.4 % | Внесение в начале затирания.
  • 320 кг (26.0%) | Венский слад (Словакия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 40 кг (3.3%) | Карамель 150 (Финляндия) цвет = 55.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1230 кг (100%)

    Хмель:
  • 2500 гр (12.4 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 2500 гр (12.2 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 2500 гр (10.7 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 7500 гр (35.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо - Лагер Берлин | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 69 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 117507 млрд. дрожжевых клеток: 1175 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5875 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 4920 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 2426.5 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 7346.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 5980 л. | Испарение: 10.4 % | Размер партии перед кипячением: 6608.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 5382 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.37 (4.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. 21-10-2020, 17:08
    Наггет вкус дал? На что похож из других хмелей?
    0
    2. 21-10-2020, 17:41
    Вкус специй и пряный(в данном пиве - ярко выражено) травянистость не чувствуется совершено.Благородная горечь.По моему мнению Nugget похож на Magnum, но более насыщен ароматически и горечь мягче.
    Если его использовать для аромата с более ароматическими хмелями , то он теряется на их фоне .
    0
    3. 21-10-2020, 18:17
    Магнум мне кажется совсем глухой. И аромат и вкус какой-то не внятный, не заметный. Просто смотрю много кто наггет на сингл хоп использует, думал может он какой-то яркий не смотря на высокую горечь, типа жатецкого или перле. Ищу как раз чем магнум заменить в светлых лагерах.
    0
    4. 21-10-2020, 18:25
    Однозначно Magnum можно заменить Nugget. И будет лучше результат .Я использовал Nugget вместе с Perle , к сожалению Nugget потерялся в данном дуэте. Как моно хмель он меня удивил и порадовал . Но горечь его достойна внимания , это Вам не Magnum .
    0
    5. 21-10-2020, 18:34
    Ну спасибо за подсказку. Попробую на жигуле с саазом для начала обкатать.
    0
    6. 21-10-2020, 18:41
    Знатный «Жигуль» получиться у Вас , прямо премиальный.
    Удачной варки ! good
    0
    7. 21-10-2020, 18:45
    А для «советской» горчинки вы бы из горьких хмелей какой выбрали бы из личного опыта?
    0
    8. 21-10-2020, 18:57
    Как бы это Вас сейчас не удивило , я делаю серийно «Жигуль» на немецком Polaris. Горечь очень сильная и жёсткая.
    Я не любитель такой горечи , но клиенты довольны.Посмотрите у меня в рецептах Back to USSR.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход