50 гр (16.3 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (3.2 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
25 гр (1.5 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 100 гр (21 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 73.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 719 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (с отварками) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: через 15 мин берем отварку 5л густая. кип 10 мин)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 30 мин. (Прим.: вносим жженый) Потребность в воде: Заторная вода: 26 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 31.8 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 57.8 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 39 л. | Испарение: 22 % | Размер партии перед кипячением: 49.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 35.1 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 20.3 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)