Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Почти Жигулёвское СССР

Просмотров 165, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Почти Жигулёвское СССР Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: ghesha_79

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 21.2 IBU    Цветность: 5.9 SRM  ()

Примечание:
Я в курсе что Жигулёвское варится с отварками, но поверьте, ИТОГ этого рецепта ну оооочень схож с тем самым Жигулёвским, и приятно вас удивит.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (100.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (5.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 15 гр (9.9 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 30 гр (5.5 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 60 гр (21.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 61.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 8 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 34.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 61.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 28.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. 10-10-2019, 20:46
    У вас большой недоброд, а значит осталось много сахара в пиве, а это уже не в стиле Жигулей((( Хотя ароматы Подвязного и Раннего говорят об обратном)))
    0
    2. 11-10-2019, 17:04
    Во-первых, обратите внимание на название! Во-вторых, я добился вкуса, цвета, процента алкоголя того что я хотел. Поэтому брод-недоброд меня не интересует. Захотите сварите, не захотите не варите.
    -1
    3. 11-10-2019, 17:55
    Я бы слова не сказал, если у вас было экспериментальное пиво, но вы залезли в лагерь, а ваше пиво не "почти", а совсем таким не является. )))
    -1
    4. 11-10-2019, 18:00
    Мне ваше мнение по барабану! Я сварил пиво того вкуса который мне напомнил молодость, а значит вкус того самого.
    0
    5. 11-10-2019, 18:05
    И я по-моему мнения или совета не спрашивал. Я выложил рецепт для желающих сделать пиво похожее на Жигулёвское. Ваше мнение оставьте при себе.
    0
    6. Модератор  12-10-2019, 05:45
    Пиво не лагер. Пиво не Жигулёвское.

    Автор вывесил красную тряпку и говорит: "не интересует", "не спрашивал", "по барабану".

    Мнения не спрашивают в привате или когда закрывают рецепт от комментариев.

    Официальное предупреждение:  Рецепт не соответствует заявленному стилю.
    0
    7. 14-10-2019, 10:17
    УХАХАХАХА
    0
    8. Модератор  14-10-2019, 16:36
    Это как принять? 
    Ни один из транслитов не распознал языка для перевода.
    Желаете быть в обществе? - говорите просто, говорите понятно, общайтесь на принятом в обществе языке.
     Вот просто расслабьтесь и вливайтесь на сайт.  Да мы разные, да мы говорим чуть иное,..
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход