Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

По вене

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

По вене Автор: Zavolga
Стиль: Фестбир
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 2360 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Zavolga

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.1 %    Горечь: 9.9 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 375 кг (93.8%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (6.3%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 400 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 500 гр (7.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 1000 гр (2.4 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 1500 гр (9.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 37878 млрд. дрожжевых клеток: 378 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1893 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2000 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 923.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2923.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 2360 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 2483.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!