Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пионерлагер

Просмотров 288, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Пионерлагер Стиль: Чешский Светлый Премиум Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Abstract

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 32.7 IBU    Цветность: 5.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (93.8%) | Пильзнер Ireks (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.33 кг (6.2%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.33 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (9 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (9.1 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (7.1 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (3.7 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (3.8 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 100 гр (32.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 65.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 448 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.3 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.5 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 8 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.20 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 24-08-2019, 08:05
    Привет. Собираюсь сварить это пиво, но не совсем понял с хмелем. Указано время кипячения 60мин. А если сложить все хмельные паузы 2ч50мин. Или я неправильно понял и хмель обоих видов вносится вначале кипячения, затем один за 30 мин до завершения и затем оба за 10 мин до завершения? Извините за глупый вопрос. good
    0
    2. 25-08-2019, 00:51
    Закладки хмеля:
    на 60 минут - Сааз+Миттфрю
    на 30 минут - только Сааз
    на 10 минут - Сааз+Миттфрю.
    Вроде всё понятно и невозможно трактовать иначе... подумал я, но тут еще раз прочел ваш вопрос. ))))
    0
    4. 26-08-2019, 09:18
    Вы абсолютно правы. рецепт поправил
    0
    3. 26-08-2019, 09:17
    Привет. Все верно, за 60 минут сааз+ миттельфрю, на 30 минут - сааз, за 10 минут сааз и миттельфрю. Не разложил задачу хмеля по порядку, оттого и путаница. сейчас исправлю
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход