Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пилснер Номер 1

Просмотров 927, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Пилснер Номер 1 Стиль: Немецкий Пилз
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): toosik38
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 21.6 IBU    Цветность: 7.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
0
1. Zxter 2020-11-02, 11:37
Хлористый кальций смягчает ощущения горечи от хмеля, что в этом стиле неуместно. В немецкий пилс сульфаты добавлять надо бы, для более отчетливой горчинки и более сухого финиша.
1
2. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-02, 13:25
Немного не соглашусь с физикой хлористого кальция в пиве. Он не смягчает горечь. Он работает как усилитель вкуса, поддерживает солодовость. Да и нам не известен профиль воды у автора. А вдруг у него без хлорида кальция баланс сульфатов/хлоридов 4-5 (прям откровенный дортмундер), тем самым чтоб немного сбалансировать, он и внес хлорид.
0
3. Zxter 2020-11-02, 15:17
Возможно и так. 
 Правильнее было бы, как вы просите от некоторых, расписать конечный профиль воды, для наглядности.
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-02, 15:30
Вот с этим абсолютно согласен. Не зная сам профиль, слепо бросить туда соль... 

Автор, если указываете ингредиенты для корректировки профиля воды, то указывайте и сам профиль (начальный или конечный)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход