Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

The changeling

Просмотров 825, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 11 | оценить и обсудить

The changeling Автор: The_Doors
Стиль: Мюнхенский Хеллес
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): The_Doors

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 21.4 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
    Цвет Quad 21
    НП: 1.076  КП: 1.011  АЛК: 9.4 %  IBU: 22.5
    Цвет Saaz Svetly Lezak
    НП: 1.052  КП: 1.009  АЛК: 6.1 %  IBU: 26.1
    Цвет Sibiriel
    НП: 1.054  КП: 1.013  АЛК: 5.5 %  IBU: 15.0
    Цвет Венский поцелуй..
    НП: 1.053  КП: 1.012  АЛК: 5.5 %  IBU: 21.1
    Цвет Tmavy Lezak
    НП: 1.051  КП: 1.009  АЛК: 5.9 %  IBU: 25.2
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 11
1
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-09, 01:04
ОМГ, зачем столько пауз???
0
3. The_Doors 2020-02-09, 16:43
Чтобы понять действие пауз на собственном опыте)
Засыпь на 45 - интересно проверить мнение Графа о влиянии данной паузы на пену.
Белковая - по общему мнению необходима при присутствии солода из СНГ (Белсолод)
Мальтозная - проверить её действие. В следующий раз буду делать только осахаривание.
Декстриновая - для полнотелости вкуса
Мэш аут - сомнительная пауза, но для общего спокойствия пусть будет )
-1
2. sibep 2020-02-09, 14:43
Потом будет и более оригинальное название? "Второй ларегр на когалымщине"    !!??
1
4. The_Doors 2020-02-09, 16:45
Эскузмуа, исправился.


-1
5. sibep 2020-02-09, 17:01
Муа эскузи тебя. yes 
Спасибо за реагирование. Это приятно.
0
6. sibep 2020-02-09, 17:15
Я не по лагерам ни по хелесу.  Держись Санкционного в диалоге - видится что будет полезно.

И.. За Спойлер   +!, редко встречается такая стилистика на сайте.
1
7. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-09, 17:34
Максимум аттенюации этих дрожжей (82%) достигнете, затерев только на мальтозной паузе минимум 60 минут. Сделаете декстриновую хоть 15 минут и полернете мэш-аутом, в итоге получите КП не ниже 2,8%. Пауза 67 - промежуточная, при которой работают обе амилазы. Ее можно мысленно разделить на 15 минут мальтозной и 15 минут декстриновой. Соответственно мальтозной у вас 45 минут получается и декстриновой пол часа. При такой схеме затирания вы 3% сомневаюсь, что пересечете. Белковая как раз нужна не из-за солода СНГ, а для более прозрачного пива без холодного помутнения, что для лагеров принципиально важно. Кароч, набрались вы домыслов как блох, будете теперь избавляться от них, набивая шишки. Удачи. )))
0
8. The_Doors 2020-02-09, 20:45
Премного благодарен, ведь "И опыт, сын ошибок трудных (с)".

Поправил рецепт, пойду пока по пути наименьшего сопротивления )
0
9. The_Doors 2020-03-01, 16:54
Плотность перед кипячением как по рецепту - 8,6.
Плотность после кипячения - 10,1, вместо положенных 11,2.

Может повлияла пена, которую я собрал перед кипячением (примерно литр)?
0
10. Санкционный_хмель Модератор  2020-03-01, 17:04
А может надо было еще пол часика покипятить? Или все сахара у вас концентрировались в пене?
0
11. The_Doors 2020-03-05, 20:00
Да, тоже задавал себе этот вопрос, но к сожалению было уже поздно.
В следующий раз при похожей ситуации буду увеличивать время кипячения.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход