Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Pancho Villa

Просмотров 216, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Pancho Villa Автор: Boajuice
Стиль: Американский Предзапретный Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: BOAJUICE

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 34.5 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Примечание:
Проект

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.6 кг (54.1%) | Holland Malt B.V. - Пильзнер / Pilsner (Нидерланды) цвет = 2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (20.3%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (23.6%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • 0.06 кг (2.0%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.96 кг (100%)

    Хмель:
  • 12 гр (17.5 IBU) | Кластер / Cluster (США) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (11.4 IBU) | Кластер / Cluster (США) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 12 гр (4 IBU) | Кристалл / Crystal (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (1.5 IBU) | Кристалл / Crystal (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 44 гр (34.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 4 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 6 гр. | Гипс | Внесение в промывную воду.

    Профиль воды:
    Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. (Прим.: Перед основным затором кукуруза + такое же количество солода затирается в отдельной кастрюле: 52С - 15 мин. 70С - 15 минут. кипячение 20-30 минут.)
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 11.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.1 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 21.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 18.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 108 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход