Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Pancho Villa
Просмотров 216, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Автор: Boajuice Стиль: Американский Предзапретный Лагер Категория: Пильзнер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (с отварками) Размер:15 л. (после кипячения)
0.06 кг (2.0%) | Рисовая лузгацвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.96 кг (100%)
Хмель:
12 гр (17.5 IBU) | Кластер / Cluster (США) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (11.4 IBU) | Кластер / Cluster (США) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
12 гр (4 IBU) | Кристалл / Crystal (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (1.5 IBU) | Кристалл / Crystal (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 44 гр (34.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (с отварками) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. (Прим.: Перед основным затором кукуруза + такое же количество солода затирается в отдельной кастрюле: 52С - 15 мин. 70С - 15 минут. кипячение 20-30 минут.)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 11.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.1 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 21.9 л
Параметры варки Эффективность варки: 75.3 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 18.3 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер: