Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Осенний листопад

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Осенний листопад Стиль: Венский Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: slaver

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 22.3 IBU    Цветность: 12.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (42.3%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (28.2%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (16.9%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.0%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.6%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 14 гр (10.4 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 11 гр (11.9 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • Всего: 25 гр (22.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 78.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 548 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67.8 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 8 мин
    Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
    Праймер:
  • 2.9 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!