Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ОхуВенское

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

ОхуВенское Стиль: Венский Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 34 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: mma_ks

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 28.9 IBU    Цветность: 12.5 SRM  ()

Примечание:
Итоговый профиль:
123,8 кальций
5,3 магний
8,6 натрий
14,2 хлорид
139,9 сульфат
223,1 бикарбонат
В затор добавить 6мл фосфорной кислоты. В сусло добавить 1.5мл фосфорной кислоты.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (74.6%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.9%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (10.4%) | Castle Malting - Кара 250 / Cara 250 (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.7 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 10 гр (9.8 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в первое сусло.
  • 5 гр (4.2 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (2.8 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 28 гр (5.5 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 13 гр (4.2 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (1.9 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 12 гр (0.4 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 12 гр (0.2 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 100 гр (29 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 612 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
  • 10 гр. | Мел | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 64°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 37.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30.6 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 13 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!