Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
ОхуВенское
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 28.9 IBU
Цветность: 12.5 SRM ()
Примечание: Итоговый профиль: 123,8 кальций 5,3 магний 8,6 натрий 14,2 хлорид 139,9 сульфат 223,1 бикарбонат В затор добавить 6мл фосфорной кислоты. В сусло добавить 1.5мл фосфорной кислоты. Ингредиенты Зерновые: 5 кг (74.6%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (14.9%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (10.4%) | Castle Malting - Кара 250 / Cara 250 (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.7 кг (99.9%) Хмель: 10 гр (9.8 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в первое сусло. 5 гр (4.2 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (2.8 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 28 гр (5.5 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 13 гр (4.2 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 10 гр (1.9 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 12 гр (0.4 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 12 гр (0.2 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 100 гр (29 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 612 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 10 гр. | Гипс | Внесение в затор. 2 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор. 1 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор. 10 гр. | Мел | Внесение в затор. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 64°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.1 л Параметры варки Эффективность варки: 80.5 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 37.7 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 30.6 л. | Температура карбонизации: 4 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 13 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 178
Любопытных: 83
Пивоваров: 95
Cashcarry , Namod , Occulta , pticamira , Smith , SibBeer54 , Vinokur-Lobnya , tt777 , zizimber , Maluta , Floon , KravtsovSergei , desold , Besik2288 , Lacoste777 , naxon , pogrebok , Yury_classic , Ферментатор , Гарик , Rush87 , thrasher914 , BeerMario2016 , mamon , oooоооhboy , darkviting , Шмелюган , dimamalako , xiMik , Радимич , SMT , anatolay , Finnik , Grano4ka , славян , Lyota09 , bourn , omagat , Aleksey1342 , Manza , mindal , andreyder1979 , alex922k , aleksandrov , titys , finch , zahar-company , AlexWinkel , darkelf45 , Nektor , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары