Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ноябрьское пляжное (v.1.2)

Просмотров 39, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Ноябрьское пляжное (v.1.2) Автор: солянка
Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 53 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: xiMik

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 21.8 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Примечание:
очень много мути, наверное , не белковой, а просто слишком мелко размолотил/разварил кашу.в следующий раз попробую меньше риса и кукурузы и не буду их варить , а просто подольше запарю кипятком

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.1 кг (19.1%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • 2 кг (18.2%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • 3.4 кг (30.9%) | Белсолод - Венский / Vienna (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.5 кг (31.8%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11 кг (100%)

    Хмель:
  • 33 гр (11.2 IBU) | Перле / Perle (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (6.1 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 50 гр (4.5 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 133 гр (21.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 985 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 49 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза ({type}): 35°С - 30 мин. (Прим.: солод и 14л воды. тем временем рис. кукурузу и 16л из заторной варим)
  • Белковая пауза (Нагрев отваркой): 53°С - 20 мин. (Прим.: осн затор смешиваем с холодной водой и кашей до уст температуры 53)
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 51.7 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 22.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 74.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 53 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 62.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 15 °С
    Праймер:
  • 450 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.06 (6.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    1
    1. 14-10-2020, 10:57
    Варить несоложенку как раз предпочтительнее. Надо было с небольшим количеством солода её доводить до кипения. И где у вас параметры затирания? Может вы без белковой паузы
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход