Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

На Жигулях по кукурузному полю

Просмотров 1205, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

На Жигулях по кукурузному полю Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 46 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Artem1991
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 20.9 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 6
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-25, 16:05
Кукуруза облегчает тело, как и рис. Они декстринов не дают. Ну и вкусовые ноты свои привносят.
0
2. Artem1991 2020-12-25, 17:16
Меня вот и интересует вкус. С ячменем и рисом разобрался, теперь кукуруза на подходе)
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-25, 21:06
Варил мексиканца пару лет назад. Образно говоря, немецкий пилз с кукурузой. Более питкий, чем немецкий собрат, вкус как-то мягче воспринимается, с таким далеким намеком на лимонад, и где-то в послевкусии небольшая сладинка. Кукуруза таки дает своё.
0
4. Artem1991 2020-12-26, 02:03
Мексиканец-это типа Corona extra?
Если кукуруза как рис даёт питкость, то может рис удалить из данного рецепта?
Варил один раз с рисом. Вкуса не почувствовал, а вот облегчение, питкость, лёгкость-да. Но если кукуруза даёт питкость и вкус-зачем рис тогда? Конечно больше вопрос к самому себе, но хочется мнение услышать со стороны.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-26, 10:13
Рис даст вкус, если его закладка минимум 25% , ну и использовать его без кукурузы. А так что рис, что кукуруза, оба дают только сбраживаемые сахара, вроде аналоги декстрозы. Кукуруза еще и белков имеет меньше, чем в солодах.
0
6. Artem1991 2021-02-05, 01:07
Ну не буду делать пока выводы о кукурузе.
Видимо накосячил в процессе. В начале пиво было вроде нормальное, но ...
Не знаю как описать.
Варенность, что ли. Может тот самый ДМС?
А вот через пару недель уже лучше.
Но с ячменем не было привкусов. Пил сразу после карбона. Тут либо кукуруза, либо руки...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход