Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

МЛ1

Просмотров 65, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

МЛ1 Стиль: Международный Тёмный Лагер
Категория: Темный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: yasmaks

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 15.7 IBU    Цветность: 19.5 SRM  ()

Примечание:
Похолодало, пробую первый лагер на пивоварне Знаменского. То что было в продаже в магазине купил. Реле в холодильнике поставил на 12 градусов. По ночам будет падать, думаю до 10. Завтра с утра начну затирать. Не судите строго. Если понравится приложу фото.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (16.0%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (48.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (32.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (4.0%) | Castle Malting - Пшеничный жженый / Wheat Black (Бельгия) цвет = 490 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.25 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (8.5 IBU) | Перле / Perle (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 20 гр (7.2 IBU) | Перле / Perle (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 35 гр (15.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 534 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.7 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 12.6 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 41.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 36.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31 л. | Температура карбонизации: 15 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Модератор  09-10-2020, 12:11
    Название вне Правил публикации.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход