Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мюнхенское 12% ( 4000 )

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Мюнхенское 12% ( 4000 ) Стиль: Мюнхенский Хеллес
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 3960 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Korn

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 15.0 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 450 кг (62.5%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 220 кг (30.6%) | Пильзнер БСК тип Б (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 35 кг (4.9%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 705 кг (98%)

    Сахаросодержащие:
  • 15 кг (2.1%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 15 кг (2.1%)

    Хмель:
  • 790 гр (3.4 IBU) | Перле - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 1690 гр (6.4 IBU) | Перле - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 4000 гр (5.2 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 6480 гр (15 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 75.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 74844 млрд. дрожжевых клеток: 748 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3742 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2000 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 48 гр. | Тирамил | Внесение в затор.
  • 56 гр. | Ультрафло | Внесение в затор.
  • 38 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 310 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 180 гр. | Магний сернокислый | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 620 гр. | SB1 | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Мюнхен 1: Кальций: 37 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 59 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. (Прим.: pH - 5.2)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 25 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2516.9 л (гидромодуль 3.57 л/кг) | Промывная вода: 2412.2 л (абсорбция зерна 0.75 л/кг) | Всего воды: 4929.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 89 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 3960 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 4400.3 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!