Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мюнхенский лагер от Мити

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Мюнхенский лагер от Мити Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 100 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Vitsin79

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 26.2 IBU    Цветность: 6.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.4 кг (33.3%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 7.4 кг (33.3%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 7.4 кг (33.3%) | Holland Malt B.V. - Мюнхенский / Munich (Нидерланды) цвет = 8.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 22.2 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 60 гр (20.8 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 75 гр (5.4 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 135 гр (26.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1905 млрд. дрожжевых клеток: 19 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 95 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 85 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 88.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 50.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 139.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 115.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 90 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 01.1 | Итоговый объем СO2 = 2.19 (4.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Модератор  13-02-2021, 21:44
    А Митя у нас в авторитете? С правилами публикаций ознакамливались?