Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Мюнхенский лагер от Мити
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Стиль: Международный Светлый Лагер Категория: Светлый лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:100 л. (после кипячения)
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1905 млрд. дрожжевых клеток: 19 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 95 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 85 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 88.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 50.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 139.7 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 115.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 90 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 15.9 или bar = 01.1 | Итоговый объем СO2 = 2.19 (4.38 г/л)