Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Мюнхенский лагер 19.02.21
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Стиль: Международный Светлый Лагер Категория: Светлый лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:58 л. (после кипячения)
AEB-GROUP - Фермо - Лагер Берлин | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 73.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1070 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 53 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 60 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 43.1 л (абсорбция зерна 1.6 л/кг) | Всего воды: 103.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 62.6 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 26.2 % | Размер партии перед кипячением: 79.1 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 60 л. | Температура карбонизации: 13 °С Праймер: