Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мюнхенское ячменное

Просмотров 30730, оценка 5.0 из 110 рейтинг варок 110, обсуждений 32 | оценить и обсудить

Стиль: Мюнхенское светлое (Хелес)
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 20.7 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 110

Всего комментариев: 32
0
1. servaleri4734 2015-10-21, 23:20
Всё хорошо, но лёгким пиво с алк. 4.9 назвать как бы не совсем корректно..)
3
2. Админ 2015-10-22, 08:56
Все относительно. Это классическое 12 плотное лагерное пиво, бывают и по крепче образцы.
0
3. voevoda 2016-04-10, 08:53
Варил по этому рецепту. Очень вкусное и ароматное пиво. Спасибо автору.
0
4. Эдгар (Гость) 2016-09-07, 09:35
Помогите с рецептом на 200 литров на это пиво, заранее спасибо
2
5. Админ 2016-09-07, 11:10
Проще некуда. Умножьте вес всех ингредиентов на 10.
0
6. Антон Капустяк (Гость) 2016-09-22, 15:58
Добрый День подскажите пожалуйста по поводу дрожжей.  Указано три сорта это все три сорта использовать или один на выбор?
0
7. Админ 2016-09-24, 08:02
На выбор
0
29. Boriska-ORSK 2024-01-16, 19:36
Подскажите пожалуйста, а saflager S-23 можно включить в этот выбор? Если с элевыми ну, кое-как "разбираюсь", то с лагерными ... они мне на одно лицо ). Просто 23-е у меня есть "в работе". Напишите пожалуйста.
0
8. Антон Капустяк (Гость) 2016-11-08, 20:11
Прикольное пиво получилось! Вот только вопрос как его карбонизировать после Лагеризации?
0
9. Админ 2016-11-08, 21:41
Лагеризацию надо делать после карбонизации
1
10. fedorovna_Elena 2017-11-10, 09:05
Сколько использовалось воды для затирания и сколько для промывки?
0
11. Админ 2017-11-10, 12:14
Где-то по 14 л каждой
0
12. Пеший 2017-11-16, 10:41
А карбонизировать при какой температуре?
0
13. Админ 2017-11-16, 11:50
При лагерной 10-12 град
0
14. Danik 2017-12-11, 22:19
Пустоватое получается, надо отварку делать
0
15. Cthyutq (Гость) 2018-04-02, 16:15
Я извиняюсь ,а чтол дает пауза 50 градусов..??
0
16. ArCanon 2018-04-15, 01:19
Нет опыта делать лагер. А что, если применить элевые дрожжи и сбродить, как эль? Уж больно набор солода и хмелей нравится!
1
17. Админ 2018-04-15, 11:23
Можно, конечно. Но это уже будет не лагер и соответственно другой стиль пива
0
18. ArCanon 2018-04-15, 14:53
Спасибо за ответ. Это понятно. Мне пока не до лагеров, сложно с условиями. 3 варки всего. Чем больше читаю, тем больше пока каши в голове.
0
19. se_man 2018-10-22, 09:34
Добрый день, собираюсь варить по Вашему рецепту, не нашел информации по праймеру, если не сложно папишите пожалуйста.
0
20. Админ 2018-10-22, 13:01
На сайте есть калькуляторы карбонизации. Посчитайте сами, чтобы уровень карбонизации был в пределах 2.5
0
Какие можно whitelab дрожжи использовать?
0
22. Админ 2018-12-21, 10:16
Баварский лагер и т.д.
1
23. fortunaru 2019-01-11, 13:36
Это Августинер Лагербир Хеллес?
-1
24. arturugntu 2021-01-12, 10:54
Сварил, но сбродил как эль дрожжами s-04. Очень вкусно получилось, прям топчик. Жена требует повторить. Попробую сбродить как лагер
0
25. doctoralex 2021-08-23, 09:39
Подскажите пожалуйста по поводу воды. Сколько затворной, сколько промывочной. Сппсибо
0
26. fortunaru 2021-08-23, 10:26
Открой мастер рецептов и занеси в него ингредиенты, он тебе сообщит(выдаст) объемы затора и промывки. Если не помещаются в твой в. порядок можно подкорректировать, одно убавить другое прибавить, чтобы сумма была по мастеру. Как правило плотность сусла получается как в мастере, плюс-минус.
0
27. doctoralex 2021-08-23, 12:45
Никак не пойму где найти этот мастер рецептов, подскажите. yes
0
28. fortunaru 2021-08-23, 13:29
В шапке рецепты-создать рецепт.  https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_recipes/0-0-0-0-1
0
30. Boriska-ORSK 2024-01-16, 19:55
А вот еще вопрос: купил Мюнхенское от "Хамовники" и по цвету я сразу подумал о Pale Ale , но у Вас пильзнер... Не хочу сумничать, но все же может лучше Pale Ale?
0
31. lXpycTl 2024-01-17, 08:30
Весьма интересно, как по цвету вы различили в мюнхенском от Хамовников пэйл вместо пилса. Вообще, если интересуют характерные ингредиенты этого стиля, то достаточно открыть его описание, найти соответствующий абзац и прочитать: "Континентальный солод пилс". Да и каким боком пэйл эль до лагеров?
0
32. Boriska-ORSK 2024-01-18, 05:42
Когда есть время, я так и делаю, копаюсь в информации и в соответствующих абзацах. Соответственно найдя её поступаю на своё усмотрение и не пристаю с глупыми вопросами. Но когда у меня нет времени а есть вопросы, я их просто задаю человеку с массой информации в голове.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход