Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

CLAW Lager

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

CLAW Lager Стиль: Мюнхенский Хеллес
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 250 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: medovar33
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 20.9 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Примечание:
Добавил 10% венского для солодового вкуса 5 кг

Ингредиенты
Зерновые:
  • 55 кг (100.0%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 55 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (18.4 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 110 гр (2.5 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 210 гр (20.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - Чешский пилснер 18 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 75.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 4350 млрд. дрожжевых клеток: 43 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 217 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Антверпен (Бельгия): Кальций: 90 мг/л, Магний: 11 мг/л, Натрий: 37 мг/л, Сульфаты: 84 мг/л, Хлориды: 57 мг/л, Гидрокарбонаты: 76 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 220 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 134 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 354 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 250 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 293.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 225 л. | Температура карбонизации: 0.1 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 13 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!