Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мексиканская сервеза

Просмотров 485, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: Санкционный_хмель
Стиль: Американский Предзапретный Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Санкционный_хмель

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 27.3 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Примечание:
Кукурузную крупу вместе с пилсом 1:1 в 3 л воды при 70 градусах выдержал 10 минут, затем довел до кипения и проварил 30 минут. Потом этой отваркой путем долива в основной затор из белковой паузы (56 град) выхожу на паузу осахаривания (66 град).
Хмель Колумбус на горечь добавил, чтоб сэкономить МаунтХуд.
Профиль воды делал мягкий, близкий к пльзенскому.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (75.0%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (15.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (7.5%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4 кг (100%)

    Хмель:
  • 4 гр (8.3 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (6.6 IBU) | Маунт Худ (США) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 16 гр (8.4 IBU) | Маунт Худ (США) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (3.9 IBU) | Маунт Худ (США) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (27.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 77.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 375 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Пльзень (Чехия): Кальций: 7 мг/л, Магний: 2 мг/л, Натрий: 2 мг/л, Сульфаты: 5 мг/л, Хлориды: 5 мг/л, Гидрокарбонаты: 15 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 10 мин. (Прим.: 2.4 кг пилса + остальной солод)
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 66°С - 60 мин. (Прим.: долив отварки из 0.6 кг пилса+0.6 кг кукурузы)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.6 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 14 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 1.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.5 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 19-10-2018, 15:02
    Откуда рецепт? По WBA должно быть менее: крепкое, плотное, горькое.
    0
    2. 19-10-2018, 15:11
    Похожий рецепт видел у Пападзяна, но переделал под себя , стиль - американский "предзапретный" лагер.
    Насчет WBA не понял?
    0
    3. 19-10-2018, 15:22
    А что помешало выбрать этот стиль? ИМХО название лучше поменять. Или оно у Папазяна мексиканским названо?
    0
    4. 19-10-2018, 15:25
    Сменил категорию, спасибо. Просто с классификатором немного не разобрался. В справочнике "предзапретное" в исторических, а в рецептах просто в пилснере.
    У Пападзяна было как "Мексиканская сервеза". Да и такой же сорт видел на Монтоновских солодовых экстрактах.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]