Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Майский Бок
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.064
Конечная плотность: 1.017
Алкоголь: 6.7 %
Горечь: 39.9 IBU
Цветность: 12.8 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 11 кг (30.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 10 кг (27.9%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 9 кг (25.1%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (5.6%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (2.8%) | Weyermann - Двойной обжарки / Special W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение на осахаривание. Всего: 33 кг (92%) Сахаросодержащие: 0.9 кг (2.5%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 2 кг (5.6%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 2.9 кг (8.1%) Хмель: 100 гр (27.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 50 гр (7.5 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 100 гр (4.9 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 250 гр (39.9 IBUs) Дрожжи: AEB-GROUP - Фермо - Лагер Берлин | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 72.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 2691 млрд. дрожжевых клеток: 26 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 134 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 99 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 74 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 173 л Параметры варки Эффективность варки: 66.6 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 115 л. | Испарение: 17.9 % | Размер партии перед кипячением: 140 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 110 л. | Температура карбонизации: 12 °С Праймер: 800 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 153
Любопытных: 71
Пивоваров: 82
LO2S , ivanv4 , ritchie , buch74 , Kirzyxa , Moisha , vlad-sf , Viktorovich174 , Aleksandrs , losyara , DeadVIRUS , KuBeeK , rodyaga2019 , Umkahindi , dmichael , m0pssss , Eban , Buzik_bas , Federiko , Waylander , Рус7211 , PAUQ , Валера65 , goshao , Impostor , Джин , ilya_s , Коваль , Kibalchysh , serge_odin , JDI , Driller71 , BrewTechnologies , fortunaru , hinorab , SlavaSok , Mr_Piv4inskiy , TLThomeBeer , Ivars , MAZ77 , Chister , Vladimirsam , Bosenak , Beskill , 2s73 , xiMik , mSn , zandriynik , kurzhunt , ewgenw , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары