Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

Лучик

Просмотров 63, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Автор: Пивпив
Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Пивпив
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 19.8 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (60.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение на белковой паузе.
  • 2 кг (40.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение на белковой паузе.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (8.5 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 15 гр (4.9 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 15 гр (6.4 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 45 гр (19.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 218 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 35.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.56 (7.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Модератор  23-11-2020, 12:42
    Эх, полагерировать бы хоть недельку, а то на фото прям мутный эль.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход