Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Los-Alamos (part 2- Mirage)

Просмотров 1208, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Автор: atom63
Стиль: Американский Легкий Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): atom63

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.038     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 11.8 IBU    Цветность: 3.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 9
0
1. ACB 2018-01-22, 10:01
Ты этот рецепт уже пробовал? Отварку делаешь?
0
3. atom63 2018-01-22, 11:58
Задался целью определить для себя нужен ли мне отварочный метод затирания. Сделал две варки по одному составу засыпи, с одинаковыми дрожжами, одинаковыми навесками хмеля. Разница только в том, что первая варка была с одной отваркой примерно четверти густой составляющей затора. Начальная плотность у сусла с отваркой была на полтора процента выше (9.5 против 11). Так вот, пиво с отваркой мне не понравилось! Рис - вообще ничего во вкус не вносит,  только повышает крепость.Сам метод отварки при современных технологиях приготовления солода - избыточен, хотя такое затирание приводит к образованию определенного количества меланоидинов еще в заторе, что добавляет "солодовость" конечному продукту.
Считается что  лагеры обязательно должны затираться отварочным методом, но опыт показывает что большинство лагеров - победителей конкурсов и чемпионатов пива все таки сделаны методом infusion.Ну для себя я уже решил что лучше.
Мне проще настойное затирание,

Чем стоять и ловить сусло!
Каждый сам выбирает свой путь.
0
4. cr0acker 2018-01-22, 12:04
Я варил браун два раза с кукурузой один раз с отваркой несоложенку с солодом, один с хлопьями. С отваркой лучшей. Пиво получилось более тягучее и сладкое.
0
2. cr0acker 2018-01-22, 10:19
Ждем результатов
0
5. atom63 2018-01-22, 13:05
Вытираем пот со лба и думаем:"Нахрена оно это все нужно?" Но тем не менее этот способ затирания стоил длинного описания.

Возникли некоторые вопросы, возможно они будут интересны и другим.

1. Для "отварки" рекомендуется черпать ковшиком часть затора, при этом в нее (отварку) попадает часть засыпи.
- Мое недоумение в том, что при отварке с кипением происходит просто варка зерна с "проскоком" всех известных пауз. Следовательно я теряю эффективность части затора!
2. Сам процесс отварки части затора занимает определенное время!
- Что происходит в это время с остальной частью затора? Ведь запланированные паузы растягиваются!

PS. Рекомендации я выполнил, две бродилки в холодильниках весело пускают пузыри, а сомнения остались!
0
6. cr0acker 2018-01-22, 13:11
Для отварки несоложенка черпать не нужно. Проходишь отдельно с частью солода и несоложенка, затем кипятишь и в основной затор.
1
7. atom63 2018-01-22, 19:56
пиво получилось легкое, прозрачное,с малым количеством дрожжевого осадка.такое как себе и представлял! вкус- сравнительно нейтральный.сильно карбонизированное.
летом-самое то! быстро,дешево и сердито! на лето надо готовить заранее,т.к. создать 12-15 градусов для брожения для многих в городских условиях-проблема
0
8. cr0acker 2018-01-22, 21:23
Поздравляю!
0
9. Пряник71 2018-12-26, 20:13
Сколько бродило? Вторичку делал? Как карбонизировал?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход