Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Лёгкость Бытия

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Лёгкость Бытия Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1700 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Олег72

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 10.5 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 325 кг (92.9%) | Пльзенский (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (7.1%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 350 кг (100%)

    Хмель:
  • 500 гр (10.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • Всего: 500 гр (10.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 30600 млрд. дрожжевых клеток: 306 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1530 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1000 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 200 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 1225 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1159.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2384.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 1700 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 1999.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1530 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!