Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Летний Лагерь 22*С

Просмотров 67, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Летний Лагерь 22*С Автор: vic06111979
Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 38 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: vic06111979

Все рецепты пивовара: vic06111979

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 17.7 IBU    Цветность: 3.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.8 кг (97.1%) | Пильзнер Софус Фуглсанг (Дания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.9%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 22 гр (17.7 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • Всего: 22 гр (17.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 684 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 34 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 35 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 24.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84.4 %
    Время кипячения: 59 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 9.3 % | Размер партии перед кипячением: 42.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 33 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 11-02-2019, 22:16
    50 минут затирание с гидромодулем 1:5 и 86% эффективность? Да вы, батенька, оптимист. ))))
    0
    2. 11-02-2019, 23:14
    Завтра сварю, ежели чего не так пойдёт поправлюсь ;-)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [925]
    Эль - верховое брожение [8360]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1628]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     British apple от Zxter
     Светлячок 1 от v-u-borisov
     SmaSH Pale Ale от v-u-borisov
     Блондин от Vovkan
     В ожидании Весны от vint2378
     Robinson IPA от robinson
     Скоро лето. Новый Сезон от EkaBrew
     Мой Tiny Bottom от Genaperm
     Бельгийский эмигрант от GreyVS

    » Новое на форуме
    Форум
    2221
    18-02-2019, 10:02 от agent07
    Наше готовое пиво
    Форум
    57
    18-02-2019, 09:52 от Sergdrugov
    Изменения логина на сайте
    Форум
    36
    18-02-2019, 09:39 от General
    Лагер - от рецепта до бокала
    Форум
    59
    18-02-2019, 09:33 от Кострома44
    Выбираем пивоварню
    Форум
    261
    18-02-2019, 08:39 от Denni
    Опыт брожения пива "генерац...
    Форум
    5
    18-02-2019, 07:10 от Zuslaff
    Музыка, которую мы слушаем
    Форум
    87
    18-02-2019, 06:50 от fedoseeveugeny
    Чистые культуры пивных,винных,си...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 454

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 104
    Любопытных: 44
    Пивоваров: 60
    fortunaru , Pigr , OLD_TATARIN , olegdw , andr_e_138rus , Top72 , Krolik209 , Ilyabarth89 , botanic , Pauchilla , cr0acker , Demsur , Xandr131 , inv1ze , Санкционный_хмель , titys , Админ , Proxy , fifman , k56603 , General , BierMeister , polgen , flan88k , Ded_moroz , jonnik84 , mikhalich2006 , dimaciq , Evgen1981 , NrJa , ura0807 , мамон , Alexpnz , woodman , wik2002 , rs1002 , moffik , KosEV1984 , Danako , 100SON , intendant55 , Бармалей , Asgald , GAM , johnrea , sindrom , mark80 , Pachan , akunna , Traderden , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика