Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Loaf

Просмотров 114, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: SilchenkoBB
Стиль: Международный Янтарный Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: SilchenkoBB

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.050     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 19.9 IBU    Цветность: 7.1 SRM  ()

Примечание:
Основное брожение длилось две недели, 3 дня диацитильная пауза при 16 градусах. Лагеризация 10 дней при температуре 3 градуса. Карбонизация в кеге.
Пиво получилось очень вкусным и питким. В аромате на первом месте запах свежего хлеба, немного ощущается хмелевый аромат. Вкус насыщенный, солодовый с мягкой приятной горчинкой.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (78.1%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (12.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (9.4%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение на осахаривание.
  • Всего: 6.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (15.4 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (3.8 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр (0.7 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 35 гр (19.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 69.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 516 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза ({type}): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. (Прим.: Добавляем солод Шато Бисквит)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.5 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 13.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.2 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 34.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 8 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 3.01 (6.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход