Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Лагерные будни

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Лагерные будни Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1650 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Grek164

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 18.2 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Примечание:
курс eur 91

Ингредиенты
Зерновые:
  • 178 кг (73.6%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 9 кг (3.7%) | Viking Malt - Карамель 100 / Caramel 100 (Финляндия) цвет = 14.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (2.1%) | Viking Malt - Печенье / Cookie (Финляндия) цвет = 16.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (1.2%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (4.1%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 18 кг (7.4%) | Weyermann - Пильзнер Премиум Особо Светлый / Extra Pale Premium Pilsner Malt (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (0.4%) | Weyermann - КараРэд / CaraRed (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (1.2%) | Weyermann - Кислый / Acidulated (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
  • 14.7 кг (6.1%) | Weyermann - Пильзнер 2-рядный / Pilsner 2-row (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 241.7 кг (99.8%)

    Хмель:
  • 200 гр (5 IBU) | Сабро АшБиСи 436 / Sabro HBC 436 (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 300 гр (5.9 IBU) | Сабро АшБиСи 436 / Sabro HBC 436 (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 800 гр (3 IBU) | Трискель / Triskel (Франция) - в гранулах, a-к.=2.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 100 гр (1.7 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 200 гр (2.7 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 1600 гр (18.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 25492 млрд. дрожжевых клеток: 254 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1274 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 25 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 15 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 942.6 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 885.7 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 1828.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 91 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 100 мин
    Размер партии после кипячения: 1650 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 1683.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!