Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Лагерные будни

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Лагерные будни Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1650 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Grek164

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 23.6 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Примечание:
курс eur 91
BSG-003L American Style Lager - Штамм дрожжей для лагеров в американском стиле. Характеризуются сухим и чистым вкусом с легким фруктовым послевкусием. В процессе брожения выделяется минимальное количество серы и диацетила.
Штамм способен ферментировать напитки с содержанием спирта до 5-10 %. Флокуляция - средняя.
По своим характеристикам штамм наиболее приближен к штамму WLP840. Два пакета по литру. Закачали 8,7, После достижения 11, опустили на 9. Старт брожения через сутки.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 178 кг (71.8%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 83.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 18 кг (7.3%) | Viking Malt - Ред Актив / Red Active (Финляндия) цвет = 14.1 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (1.2%) | Dingemans - Ароматик Амбер 50 / Aromatic Amber 50 (Бельгия) цвет = 16.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 13 кг (5.2%) | Weyermann - Пильзнер Премиум Особо Светлый / Extra Pale Premium Pilsner Malt (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 14 кг (5.6%) | Weyermann - Пильзнер 2-рядный / Pilsner 2-row (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (4.0%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 7 кг (2.8%) | Weyermann - Кислый / Acidulated (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (1.2%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (0.8%) | Weyermann - КараРэд / CaraRed (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 248 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 500 гр (7.6 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 200 гр (2.2 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в вирпул.
  • 500 гр (10.1 IBU) | Сабро АшБиСи 436 / Sabro HBC 436 (США) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в вирпул.
  • 800 гр (3.8 IBU) | Трискель / Triskel (Франция) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 2000 гр (23.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Американский Лагер 2035 | Брожение: 9 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 26482 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1324 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 180 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 90 мин.

    Профиль воды:
    Горный поселок (Туапсинский район, Россия): Кальций: 70.4 мг/л, Магний: 0.5 мг/л, Натрий: 26.6 мг/л, Сульфаты: 6 мг/л, Хлориды: 118 мг/л, Гидрокарбонаты: 86 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 25 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 5 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 892.8 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 939.3 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 1832.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 92 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 120 мин
    Размер партии после кипячения: 1650 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 1683.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1485 л. | Температура карбонизации: 9 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.011 (2.9 °P); КП = 1.010 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.86 (3.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!