Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Лагер на прордажу

Просмотров 1720, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Стиль: Венский Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Ac1
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 18.3 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 7
0
1. virgi 2020-12-16, 15:16
Всего 1 пауза?
0
2. Ac1 2020-12-22, 17:04
Поправил
1
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-22, 17:32
Для минимизации затрат использование чувашских хмелей сомнительно. Если Нортен Бревер дороже Подвязного на 30%, но он имеет альфу вдвое выше. Тем самым закладка его на горечь уже дает экономию по сравнению с Подвязным.При этом качество горечи на стороне Нортена.
0
4. Ac1 2020-12-22, 18:56
у меня в городе он в два раза дороже, по описанию 5,5 против 8,8 альфы
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-22, 19:15
Альфа как и цена - фактор изменчивый, в зависимости от урожая. У меня на упаковке Нортена - 10%. Это ж я для примера. Можно Наггет, Магнум. У них альфа равна или даже больше 10%.
0
6. Friman80 2021-04-26, 18:18
Сварил это пиво, только добавил магнум и херсбрюкер, сегодня в погреб отправлю созревать. 4.6 алкоголь вышел при начале 12.5
0
7. Friman80 2021-05-19, 21:27
Сегодня попробовал пиво, вкус обалдеть
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход