Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кукурузненьское легкое

Просмотров 152, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: Firewar12
Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Firewar12

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 14.1 IBU    Цветность: 2.7 SRM  ()

Примечание:
Эксперимент будет состоять в том, чтобы проверить, действительно ли CN36 способны сбраживать при лагерных и элевых температурах, с получением пива без ущерба его качеству.
Ингредиенты выбрал под стиль американского лагера, другая его версия будет кукурузным элем.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (40.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение на белковой паузе.
  • 3 кг (60.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение на белковой паузе.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 12 гр (9.9 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 8 гр (4.2 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 20 гр (14.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Ангел Ист Ко - Ангел CN36 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
  • Ангел Ист Ко - Ангел CN36 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 236 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.25 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 20 мин. (Прим.: Хорошо отвариваем несоложенку и охлаждаем до 55 градусов)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Добавляем солод и несоложенку)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. (Прим.: До отрицательной йодной пробы)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.5 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.3 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.042 (10.5 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 03-06-2019, 23:31
    Как получилось по вкусу?
    0
    2. 04-06-2019, 06:21
    Я пока его еще не сварил ;с
    Идея появилась еще давно, вот летом есть возможность при таких температурах сбродить пиво.
    Буду отписываться по мере процесса)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход