Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Крылатко-летнее

Просмотров 100, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Крылатко-летнее Автор: Andrey1975
Стиль: Чешский Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 2000 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Andrey1975

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.040     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 3.7 %    Горечь: 12.6 IBU    Цветность: 3.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 300 кг (100.0%) | Ячменный светлый Суффле (Россия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 81 % | Внесение на белковой паузе.
  • Всего: 300 кг (100%)

    Хмель:
  • 286 гр (5.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=11.9% | Внесение в котел, кипятить 65 мин.
  • 840 гр (4.2 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 800 гр (3.4 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 1926 гр (12.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 9 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 30000 млрд. дрожжевых клеток: 300 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1500 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 1050 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1483.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2533.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86.1 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 2000 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 2203.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1800 л. | Температура карбонизации: 2.5 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.6 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход