Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Крепкий орешик

Просмотров 105, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Крепкий орешик Стиль: Доппельбок
Категория: Бок
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1100 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: БенБоу

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.075     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 7.9 %    Горечь: 21.3 IBU    Цветность: 18.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 40 кг (12.0%) | Богемский Пильзнер (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 40 кг (12.0%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 21 кг (6.3%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (6.0%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 12 кг (3.6%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 100 кг (30.0%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 100 кг (30.0%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 333 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 1000 гр (15.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 1000 гр (5.7 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 2000 гр (21.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5.9 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 999 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 545.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 1544.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 1100 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 1211.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 990 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.020 (5.2 °P); КП = 1.018 (4.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 14-02-2020, 15:32
    Василий,ну орешЕк же.
    0
    2. 17-02-2020, 14:55
    ОрешИк мне больше нравицца,
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход