Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Красивая память

Просмотров 1362, оценка 5.0 из 9 рейтинг варок 9, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Красивая память Стиль: Чешский Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 36 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Васька

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 10.0 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.7 кг (49.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.8 кг (50.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 17 гр (6.9 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 16 гр (2.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 17 гр (1.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (10.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 637 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 7 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.008 (2.1 °P); КП = 1.008 (2.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.54 (3.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 9

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Модератор  08-01-2020, 18:43
    А что пилзнера не хватило? Зачем пэйл подмешали? Будут привкусы, не свойственные лагеру классическому.
    0
    2. 08-01-2020, 21:35
    За основу взял рецепт опытного пивовара.На этой неделе сварю, потом скажу.Но вообще, проводил эксперимент,раздал пиво десяти человекам, не пересекающимся по жизни, по десять сортов.Каждый увидел в них свое.
    Так что пословица десять человек,десять мнений актуальна,но ваше мнение мне действительно важно.
    0
    3. Модератор  08-01-2020, 22:01
    Я не говорю, что будет не вкусно. Это просто не по-чешски. ))) Стоит у меня сейчас на карбоне новозеландский лагер. Так там специально смешивал пэйл с пилсом, чтоб имитировать заморский солод. И бисквитность пэйла в лагере чувствуется ярче, чем в элях.
    0
    4. 08-01-2020, 22:25
    Я еще не совсем в этом разбираюсь просто хочется сварить вкусняшку. В своё время служил в Чехии 5 лет.У них немножко по другому чем у нас, в каждом районе своя марка пива,совсем непохожая друг на друга вот и красивая память.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход