Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Коричневая чума

Просмотров 82, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: grupper
Стиль: Немецкий Пилз
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 34 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: grupper

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 39.6 IBU    Цветность: 3.0 SRM  ()

Примечание:
Цена рецепта в евро , электричество 21 kWh ( 3.57 € )
11.02.20 23.00 начало первичной ферментации .
30.32 л сусла + 1.68 л стартер = 32 л ( отобрано стартер 1.7 л , шпайзе 3.4 л )
Ареометр 10.81 *Р , рефрактометр ИПС 10.6 *Р , ПК 0.98 .
14.02.20 преобразованная КП 2.68 *P, алкоголь объемный 4.44 %
15.02.20 13.00 начало вторичной ферментации , закладка хмеля на СО ( 30.3 л сусла )
15 - 18.02.20 преобразованная КП 2.68 *P, алкоголь объемный 4.44 %

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.15 кг (100.0%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.15 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (16 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 80 гр (23.6 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 13 мин.
  • 80 гр (0 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
  • Всего: 200 гр (39.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 81.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 275 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 42.9%) в 1.68 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 33 л (гидромодуль 5.36 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.38 л/кг) | Всего воды: 46 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.3 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 9.3 % | Размер партии перед кипячением: 37.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 34.2 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 3.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.8 °P); КП = 1.008 (2.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход