80 гр (0 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 200 гр (39.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 77.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 275 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 42.9%) в 1.68 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 33 л (гидромодуль 5.36 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.38 л/кг) | Всего воды: 46 л
Параметры варки Эффективность варки: 77.3 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 9.3 % | Размер партии перед кипячением: 37.5 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер:
Добрый день Санкционный_хмель . Я знаю что значит чума этого цвета .Мой дедушка прошел всю войну и победил 9 мая . И для меня это священный праздник . Это нынешняя молодежь не ответит , что это такое . У меня и в мыслях не было , вести пропаганду . Просто посчитал что такое название будет очень оригинальным для этого стиля пива . Если вы считаете название не политкоректным , одно ваше авторитетное слово и я сразу поменяю название .
Я понимаю ваше желание яркого и броского названия. Но вот об уважении к памяти о подвиге и своего деда вспомнил. Может все же общими усилиями немного переименуем пиво? Раз уж пилз сброжен американскими дрожжами, то например "Auswanderer" (эмигрант).
Победой бы мне в пору было назвать свой "Внештатный эль". Три раза варил АПА и всё не то, и всё не так, только в четвертый раз, поменяв почти все ингредиенты, удалось победить этот стиль. )))
Пиво было как бы просто пиво, а хотелось "вау!". )) Соответственно отказался от сухарей S04, US-05, так как их профили немного напрягали, пока не перешел на жидкие.