Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дрезденская галерея

Просмотров 435, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Автор: grupper
Стиль: Немецкий Пилз
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 34 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: grupper
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 39.6 IBU    Цветность: 3.0 SRM  ()

Примечание:
Цена рецепта в евро , электричество 21 kWh ( 3.57 € )
11.02.20 23.00 начало первичной ферментации .
30.32 л сусла + 1.68 л стартер = 32 л ( отобрано стартер 1.7 л , шпайзе 3.4 л )
Ареометр 10.81 *Р , рефрактометр ИПС 10.6 *Р , ПК 0.98 .
14.02.20 преобразованная КП 2.68 *P, алкоголь объемный 4.44 %
15.02.20 13.00 начало вторичной ферментации , закладка хмеля на СО ( 30.3 л сусла )
15 - 18.02.20 преобразованная КП 2.68 *P, алкоголь объемный 4.44 %
19 - 22.02.20 преобразованная КП 2.35 *P, алкоголь объемный 4.60 %
22.02.20 17.00 начало карбонизации ( 30 л пива + 3.4 л шпайзе = 33.4 л пива )
07.03.20 конец карбонизации .

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.15 кг (100.0%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.15 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (16 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 80 гр (23.6 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 13 мин.
  • 80 гр (0 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • Всего: 200 гр (39.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 77.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 275 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 42.9%) в 1.68 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 33 л (гидромодуль 5.36 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.38 л/кг) | Всего воды: 46 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.3 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 9.3 % | Размер партии перед кипячением: 37.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 3.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.8 °P); КП = 1.009 (2.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    0
    1. Модератор  20-02-2020, 01:38
    Коричневой чумой принято называть нечто другое. А вы обществу хотите это напомнить данным пивом?  :o
    0
    2. 20-02-2020, 14:42
    Добрый день Санкционный_хмель . Я знаю что значит чума этого цвета .Мой дедушка прошел всю войну и победил 9 мая . И для меня это священный праздник . Это нынешняя молодежь не ответит , что это такое . У меня и в мыслях не было , вести пропаганду . Просто посчитал что такое название будет очень оригинальным для этого стиля пива . Если вы считаете название не политкоректным , одно ваше авторитетное слово и я сразу поменяю название .
    1
    3. Модератор  20-02-2020, 15:09
    Я понимаю ваше желание яркого и броского названия. Но вот об уважении к памяти о подвиге и своего деда вспомнил. Может все же общими усилиями немного переименуем пиво?
    Раз уж пилз сброжен американскими дрожжами, то например "Auswanderer" (эмигрант).
    0
    4. 20-02-2020, 16:09
    Тогда уж лучше назвать Победа
    0
    5. Модератор  20-02-2020, 16:41
    Победой бы мне в пору было назвать свой "Внештатный эль". Три раза варил АПА и всё не то, и всё не так, только в четвертый раз, поменяв почти все ингредиенты, удалось победить этот стиль. )))
    0
    6. 20-02-2020, 16:45
    А почему не получалось?
    0
    8. Модератор  20-02-2020, 17:39
    Пиво было как бы просто пиво, а хотелось "вау!". )) Соответственно отказался от сухарей S04, US-05, так как их профили немного напрягали, пока не перешел на жидкие.
    0
    9. 20-02-2020, 20:23
    Спасибо!
    1
    7. 20-02-2020, 17:06
    Название поменял на нейтральное и политкоректное.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход