Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Коломенское 12% (4000)

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Коломенское 12% (4000) Стиль: Янтарный Келлербир
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 3960 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Korn

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 15.5 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 560 кг (79.4%) | Пильзнер БСК тип Б (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 145 кг (20.6%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 705 кг (100%)

    Хмель:
  • 760 гр (4.2 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=7.9% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 1772 гр (8.7 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=7.9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 1000 гр (2.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 3532 гр (15.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 71 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 71874 млрд. дрожжевых клеток: 718 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3593 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2000 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 48 гр. | Термамил | Внесение в затор.
  • 56 гр. | Ультрафло | Внесение в затор.
  • 38 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 310 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 180 гр. | Магний сернокислый | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 620 гр. | SB1 | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Мюнхен 1: Кальций: 37 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 59 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 0 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. (Прим.: pH-5.2)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 25 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2467.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2462.6 л (абсорбция зерна 0.75 л/кг) | Всего воды: 4930.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 89 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 3960 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 4401.4 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!