Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кленовый лист

Просмотров 142, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Кленовый лист Стиль: Чешский Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 6000 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Staber

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.04     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 3.6 %    Горечь: 21.0 IBU    Цветность: 5.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 340 кг (37.0%) | Пильзнер (Словакия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 312 кг (33.9%) | Пэйл Эль (Словакия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 80.8 % | Внесение в начале затирания.
  • 268 кг (29.1%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 920 кг (100%)

    Хмель:
  • 3000 гр (6.9 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 3000 гр (5.1 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 3500 гр (4.9 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 3100 гр (4.1 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • Всего: 12600 гр (21 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо - Лагер Берлин | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 68 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 90000 млрд. дрожжевых клеток: 900 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4500 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 4876 л (гидромодуль 5.3 л/кг) | Промывная вода: 2742.3 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 7618.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 50 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 6000 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 6790.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 5400 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход