Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

White Castle "Pils"

Просмотров 93, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

White Castle "Pils" Стиль: Немецкий Пилз
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 6000 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Staber

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 35.3 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 590 кг (54.6%) | Пильзнер (Словакия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 490 кг (45.4%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1080 кг (100%)

    Хмель:
  • 4000 гр (13.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 2500 гр (7.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 2500 гр (7.2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5000 гр (6.4 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 14000 гр (35.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо - Лагер Берлин | Брожение: 14 °С, Аттенюация: 71.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 108000 млрд. дрожжевых клеток: 1080 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5400 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 4320 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 3457.7 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 7777.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 6000 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 6913.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 5400 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.0 °P); КП = 1.013 (3.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход